Разборы полетов.
| | АлькХаскиль | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:38 | Сообщение # 1 |
ЖиводерЪ
| Не знаю, зачем для этого отдельная тема, но пусть будет. Итак. Кто будет на постсыгровке в субботу - отписываемся под этим постом. Кто не может - пишите причины. Желательно членораздельные)
Итак, +.
Tempus edax rerum.
Сообщение отредактировал АлькХаскиль - Понедельник, 05.11.2012, 15:39 | |
|
| ALFred | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:39 | Сообщение # 2 |
| Место/время?
| |
|
| АлькХаскиль | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:45 | Сообщение # 3 |
ЖиводерЪ
| ОООООТЛИЧНЫЙ вопрос))) Не знаю. Мастер попросил пока спросить, кто точно будет в субботу. Может, если у большинства не получится, перенесем на воскресенье.
Tempus edax rerum.
| |
|
| Meji | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:18 | Сообщение # 4 |
| Хм... Даже я не в курсе. Мне в субботу не ахти...
Si vis pacem - para bellum! ---------------------------------
| |
|
| Meji | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:30 | Сообщение # 5 |
| Quote (Lady_Marmalade) Но больше всего меня поразила безграничная пьяная фантазия Мехи. Еще б чуть чуть меньше, алкоголя, и он стал бы для меня эталоном богатейшего в мире воображения:) Конкретно нетрезвым "при исполнении" был 1 раз за всю игру - во время второго штурма Братством лёжки вампиров-оппонентов. Остальное - вполне нормальная фантазия в канве продуманных вариантов развитий событий.
Quote (ALFred) Предварительная работа с игроками по направленности игры и действий игроков проведена не была. Что имеется ввиду? Мы должны были вам план действий составить? Или вы нам свои действия день-за-днём превентивно заявить? Игра, как и жизнь, хороша своей непредсказуемостью.
Quote (ALFred) К не желанию игроков играть в то, что задумали Мастера, МГ оказалась не готова. Суждение не верное. Были готовы. Хотя, это не оправдывает игроков - как я уже говорил, например, заявляться на игру по "Властелину Колец" бригадой космодесанта из Вахи не считаю нормальным.
Quote (ALFred) Плана Б не было. Был Велес. Увы. Открою страшную тайну. Плана А тоже не было. Был Велес. К счастью. Если он кому-то не понравился - сорри. Но у меня на играх всегда был сюжет, а не надежда на то, что игроки будут успешно вариться в собственном соку. Это - мой взгляд на постановку игры.
Quote (ALFred) Игра была, но разные игроки пришли играть в разную игру, а мастера подготовили вообще третье. Первая часть фразы - правда. Вторая - не совсем. Некоторые моменты пришлось корректировать, исходя из заявок игроков, но в целом - мы каждому вроде-бы говорили предварительно, о чём игра, все кивали, но ждали чего-то своего, как выяснилось.
Quote (ALFred) А)общайтесь с игроками до старта. Много. Слушайте их. Говорите. Предлагайте. Как будто этого не было.
Quote (ALFred) Не пускайте на игру то, что вам будет мешать. Если игроки начинают упираться—попробуйте найти предложение, которое их заинтересует. Если не получится…что ж, есть другие игроки и другие игры. Так и надо было сделать. Не начинать эту игру после того, как выяснилось, что никто из вампиров не хочет играть проклятых, прячущихся в ночи переживших Геенну параноиков, а по прежнему жаждут ногебать в Vampires: The X-Men.
Quote (ALFred) Б)выложите ПОЛНЫЙ вариант правил(с описанием дисциплин и других способностей) на общее обозрение ДО старта игры. 1. Изначально против такого подхода в контексте абилок и дисциплин. Откуда рядовой тореадор может знать, как работает Тауматургия или способности Оборотней? 2. ВСЕХ абилок не выйдет - умения прописываются по мере востребованности, ибо чтобы прописать ВСЕ умения ВСЕХ линеек Мира Тьмы нужно ну очень много времени, которое некуда девать.
Quote (ALFred) В)если меняете что-либо в готовом мире, макет которого вы берёте—предупреждайте игроков заранее. Вроде ж так и делали... Примеры обратного?
Quote (ALFred) Г)откажитесь от гигантомании Что имеется в виду?
Quote (ALFred) Д)делайте квесты и предлагайте их игрокам. Подход «хороший игрок сам найдет во что играть»-- глуп даже в формулировке. И квесты это не только проблемы, иногда они должны давать что-то полезное. КВЕСТЫ ЭТО НЕ ВСЕГДА ДУХИ И ДЕМОНЫ!!!! Здесь, вроде, у народа квестов хватало и сюжетных, учитывая активно ПвП поначалу, в особенности. Но в целом - да, я личные квесты придумывать не умею
Quote (ALFred) Е)делайте игру с единомышленниками. Даже если у вас появляются разногласия на игре, старайтесь их решать мирно и не в присутствии игроков. Это да. Хотя срались мы вроде не в пример меньше, чем срался Maleventum.
| |
|
| Meji | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:38 | Сообщение # 6 |
| Quote (Alister) Во вторых всегда помните, что игра для игроков и они всегда правы, а не мастера, как многие заблуждается. Если, согласно этому принципу, идти на поводу у игроков, пойдёт такая фигня, что вовек не разгребёшь. Понятно, что мастера делают игру не для себя, это очевидно, но и игроки, заходя в игру, должны готовы следовать её правилам. И слушать мастера. Всем напомню 2 главных заповеди ролевых игр.
Quote (Alister) 4. Не обижайтесь, но ВТМы бывали намного лучше. Никто не обижается Согласен. Этот изначально был достаточно экспериментальный по формату.
Quote (Alister) Изучайте настроения и желания своей целевой аудитории как до игры, так и во время ее проведения. Знаю я желания своей целевой аудитории. НОГЕБАТЬ!!!!111111 Увольте, такое я ставить не хочу.
Quote (Alister) И помните, что на игре мастера не отдыхают, а работают. И, поверь, тяжко работают. но редко чувствуют отдачу
| |
|
| ALFred | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:25 | Сообщение # 7 |
| Плюсую воскресенье, но могу и в субботу, если решим заранее.
| |
|
| Тинко | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:35 | Сообщение # 8 |
| Я тоже за воскресенье... мне нужны цифры кто может быть чтоб понять где и в каком формате собираться... Скажу сразу и честно мастерский фонд финансов закончился. поэтому если снимать помещение то совместными усилиями.
Essenen Caleo
| |
|
| Snova_na_te_je_grabli | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:47 | Сообщение # 9 |
| Вечер воскресенья.
| |
|
| Meji | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:18 | Сообщение # 10 |
| Quote (Яся) 6) 5 балов, не было у мастеров сплоченности, один посылает тебя к второму, второй к третьему и т д. То есть координация очень хромала. Чесно говоря, в моей голове вся инфа не умещается. Не впервой это замечаю, поэтому старался, чтобы каждый мастер отвечал за своё направление.
Quote (Яся) 7) 4 бала, игроки играли во что хотели, мало кто учитывал что была Геенна или по крайне мере не было понятно как они её пережили с таким поведением. Тут очень большой косяк, он совместный. Из-за того, что почти все квенты, пришли очень поздно, мы толком не успели игроков "попытать" и сделать внятные предсыгровки.
Quote (Яся) Мне кажется, что надо было ввести ограничения по заходу в игру хотя бы на последнею неделю, а то у нас игра была не о чем, мы убиваем охотников а они заходят и заходят. Я знаю, что нас предупреждали, знаю что игра не о вампирах, но думаю если бы хотя бы последнею неделю уже никто не мог заходить в игру было бы лучше. В последнюю неделю новые персонажи не заходили ни в одну из фракций.
| |
|
| Talion | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:43 | Сообщение # 11 |
| Для меня воскресенье тоже оптимальный вариант.
Из вариантов: - Dungeon, на Подоле, 20 грн с человека.(Но надо договариваться с администрацией хотя бы за день) - Аватар не имею право предлагать. - Конференц залы 300 грн \ час. - Кафе (Хотя мало какое кафе сможет нас выдержать и разместить) - Ну и бесплатные варианты с обмерзанием конечностей, хотя не хотелось бы...
| |
|
| АлькХаскиль | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:46 | Сообщение # 12 |
ЖиводерЪ
| Согласна на воскресенье. Только не с утра.
Я предлагала всем приехать на сыгровку ко мне на Водогон, но Тинко говорит, мол, не катит. Хз, может тут и правда места мало и я преувеличиваю размеры своей квартиры.
Поддерживаю Dungeon.
Tempus edax rerum.
| |
|
| Тинко | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:51 | Сообщение # 13 |
| когда это я сказал что не катит ты что-то путаешь))) Я наоборот хотел тебе этот вариант предложить...места нормально. все равно все не прийдут...
Essenen Caleo
| |
|
| Meji | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:53 | Сообщение # 14 |
| Вы так переживаете, как будто прям все придут. Практика показывает, что человек 10 собирается. Хотя, может в этот раз какашками покидать будет больше желающих
З.Ы. Хочу место где можно пить и курить - вот такой я пропащий обрыган =Р
| |
|
| Тинко | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:55 | Сообщение # 15 |
| вот и Мехи поддерживает у Любаши)
Essenen Caleo
| |
|
| АлькХаскиль | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:01 | Сообщение # 16 |
ЖиводерЪ
| СЛЫШТЫ! Это че, у меня тут место, где "пить-курить" можно?))))
.... ....
Не, ну можно, да))) В общем, решайте. Но тогда надо вечер субботы, или в воскресенье днем, ибо всем в ПН на работу. Посмотрим, сколько вас насобирается. 10 человек у меня точно помещаются.
Tempus edax rerum.
| |
|
| Meji | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:04 | Сообщение # 17 |
| Воскресенье день, думаю. Хотя, если большинство решит субботу - так тому и быть...
| |
|
| Тинко | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:09 | Сообщение # 18 |
| Любаш у тя и больше помещаеться. Я очень не факт что в субботу смогу...
Essenen Caleo
| |
|
| АлькХаскиль | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:33 | Сообщение # 19 |
ЖиводерЪ
| Ну смотрите. Я не против. В субботу к нам приезжает хозяин, привозит машинку стиральную. Так что я за день воскресенья.
Tempus edax rerum.
| |
|
| Тинко | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:40 | Сообщение # 20 |
| ок. пока оставляем как основной вариант. Воскресенье на 14:00 Водогон. Кто согласен и может.
1. Тинко (дальше делайте списком, и отписывайтесь за друзей которые на форум не ходят по своим причинам)
Essenen Caleo
| |
|
| Meji | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:42 | Сообщение # 21 |
| 2. Мехи
| |
|
| АлькХаскиль | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:46 | Сообщение # 22 |
ЖиводерЪ
| 3. Любаша и Сяйка Как ни странно. Только предлагаю на 14:00. к 15:00 как раз соберутся.
Tempus edax rerum.
| |
|
| Kalinora | Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:36 | Сообщение # 23 |
| Вопрос, а зачем вообще собираться? Объясните как новичку)))
| |
|
| ALFred | Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:39 | Сообщение # 24 |
| Я против Водогона. Не то, чтобы не поеду, но предпочел бы где-то "центрее".
| |
|
| Snova_na_te_je_grabli | Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:48 | Сообщение # 25 |
| Беседница - 18 грн (чай, печенье и чай/кофе бесплатно) м Майдан; Циферблат - 30 первый час, 25 сл. на тех же условиях, м. Золотые
| |
|
|
|